国际数字娱乐嘉年华开幕湖南电竞“展翅高飞”

  人民网长沙11月22日电 11月22日,IEF2019湖南·马栏山国际数字娱乐嘉年华在湖南国际会展中心开幕,活动时间为22日至24日,包括国际电竞大赛、电竞产业论坛、文创IP作品评选大赛、互动娱乐展览四个环节。

  本次活动吸引了来自中国、韩国、印度尼西亚、马来西亚、菲律宾、越南、蒙古、哥斯达黎加、泰国等12个国家的近150名选手,共24支团体赛战队、16名个人选手参赛。

  “让马栏山成为IEF广泛认可的‘标志地’,让IEF成为全球电竞界名副其实的‘世俱杯’。”湖南省委副书记乌兰表示,希望这次活动的举办,为深化湖南与韩国在各领域的交流合作增添新的动力,为国际电竞产业发展作出新的贡献。

  开幕式上举办了IEF落户“中国V谷”湖南·马栏山签约仪式。签约双方认为,电竞产业具有文化载体的天然“吸附”属性,希望结合马栏山视频文创产业园的产业定位,加快推动“电竞+影视”“电竞+文旅”“电竞+动漫”等产业快速融合发展。目前,园区已引进电竞游戏类企业47家,未来将进一步加强政策引导与产业布局,建设马栏山视频文创学院,培养一批电竞产业急需人才,紧密对接电竞行业头部资源,吸引更多优质企业入驻。

  据悉,湖南省目前正在制定《湖南省电子竞技产业发展规划白皮书》,拟从“赛(电竞赛事-流量核心驱动)、企(电竞企业入驻-产业发展基础)、宣(电竞内容平台-要素发展平台)、育(电竞教育-人才聚焦建设)、衍(衍生产业-消费集群)”五个方面持续发力,力争三至五年内实现湖南电竞产业千亿规模。

  省委常委、省委宣传部部长张宏森,副省长吴桂英,韩国国会议员李元旭、陈善美、沈基俊、姜炳远、金炳官出席。(实习生 赵婧媛)

相关文章

用户评论

*

*

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。