香港尖沙咀旅游?去这些地方玩就对了

  香港被称为购物天堂、旅游胜地,每年都有大量的大陆游客到香港旅游和购物。它所有的一切都是那么引人入胜,充满魅力,如果你也想去领略一下香港的独特魅力,哪里是最值得玩的?今天的盘点给你做参考。

  尖沙咀位于九龙半岛南端,面临维多利亚港,与香港岛中环隔海相望。这里有香港知名的景点——无论是明星手印扎堆的星光大道,还是景色宜人的维多利亚港,抑或是《重庆森林》取景地重庆大厦,或者供游人休息放松的九龙公园,都是游客来尖沙咀打卡的景点。

  尖沙咀是知名的商业区,坐拥DFS免税店、海港城、SOGO 等大型购物点,也有 LV、Prada、Dior 等国际一线品牌专卖店,交织出令您怦然心动的血拼地图!1881 Heritage是集合历史古迹与时尚品牌商店,给你穿越古今的购物体验。与广东道仅有数街之遥的弥敦道,商店、酒店、餐馆、夜店闪着五光十色的霓虹灯,炫目华丽。逛累了,到邻近港铁尖东站的尖沙咀中心及帝国中心,在香港知名的露天茶座 Alfresco Lane 坐下来,欣赏维港迷人景色,品尝国际美食,满血复活再逛一圈!

  这里还有香港历史博物馆、香港科学馆、香港太空馆及香港文化中心等文化场所,设施先进,寓教于乐,是亲子游的好选择。

  维多利亚港简称维港,地处香港岛与九龙半岛之间,因迷人海景和夜景,成为游客来港必到之地。入夜后万家灯火,相互辉映,维港夜景因而与函馆、那不勒斯并列“世界三大夜景”。

  维多利亚港每晚8点上演的大型灯光汇演“幻彩咏香江”值得期待,40余栋大楼配合着充满节奏感的音乐,发出缤纷跃动的灯光令人目眩神迷。南岸香港岛有充满现代感的知名高楼大厦——中银大厦、国金中心,香港会议展览中心,这些都是TVB电视剧的常客。

  北岸九龙则有星光大道、天星码头,这里也是观赏维港景致和“幻彩咏香江”的好位置。若想更好的欣赏维港,可以参加维港海上游观光团,登上观光船或者中式帆船,置身海港中央,以全新角度感受香港的活力和动感,感受维港的美。

相关文章

用户评论

*

*

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。