海南岛国际电影节新闻发布会宣传片

  央广网北京11月27日消息(记者方婧)由国家电影局指导,中央广播电视总台与海南省人民政府共同主办的第二届海南岛国际电影节将于12月1日至8日在海南省三亚市举办。该电影节致力于加强国际电影文化交流与合作,推动电影产业发展,促进电影创作繁荣。

  “金椰”映海南 光影耀未来 —— 第二届海南岛国际电影节新闻发布会在京举行

  2019年10月25日,由国家电影局指导,中央广播电视总台与海南省人民政府共同主办的第二届海南岛国际电影节新闻发布会在北京梅地亚中心举行。

  从1949年新中国成立后第一部公映国产电影《三毛流浪记》,到2018年年度票房冠军《红海行动》,中国光影已然走过整整70年的岁月。2018年中国国产电影创作质量进一步提升,优秀作品不断涌现,多部思想性、艺术性、观赏性统一的文艺作品获得口碑、收视、票房和发行的多方丰收。

  近年来,随着《战狼2》《红海行动》《流浪地球》等国产影片相继获得成功,中国电影产业发展日益受到社会关注。在此背景下,由清华大学新闻传播学院尹鸿教授撰写的《通变之途——新世纪以来的中国电影产业》近日由中国社会科学出版社出版。

  由国家电影局指导,中央广播电视总台与海南省人民政府共同主办的第二届海南岛国际电影节将于12月1日至8日在海南省三亚市举办。该电影节致力于加强国际电影文化交流与合作,推动电影产业发展,促进电影创作繁荣。

相关文章

用户评论

*

*

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。