洞头:探索旅游服务新优势

  “请问我去景区怎么买票?哪里可以买到洞头特产?洞头哪里好玩你给我推荐下吧!”这些问题都是每个来洞头的游客想要询问的。以往民宿业主都要花费好一会时间才能把洞头旅游大致给游客介绍清

  小小二维码展现大作用。以往民宿业主都要花费好长时间回答游客的询问“去景区怎么买票,哪里可以买到洞头特产,洞头哪里好玩!”而现在,一个小小的二维码立牌就能搞定一切。

  近日,洞头区开展了“景区门票、特色商品进民宿”活动,首批共印制80份二维码立牌投放到全区部分民宿内。二维码立牌有正反两面,共印制3个二维码,分别是“景区门票购买二维码”、“洞头特产购买二维码”以及“百岛旅游公众号二维码”。同时在全区各大景区内布置特色商品展示柜,对百岛特产购买平台上的商品进行同步更新。今后,游客可以在住宿的民宿内,通过手机扫描二维码,提前购买景区门票,随时购买洞头特产,全面了解百岛洞头吃住行游购娱等资讯。

  首批二维码立牌投入使用后,游客反馈良好,表示二维码功能很实用,愈加方便其出行游玩。下一步我局计划在全区所有酒店、民宿、重点旅游场所内实现二维码立牌全覆盖,依托洞头智慧旅游平台,拓宽景区门票、特色商品的售卖途径,发挥“线上+线下”旅游新零售服务优势。开发景区联票新产品,不断丰富洞头旅游产品体系,拉动民宿与景区之间的联动,提升洞头旅游配套服务质量。为游客提供全方面的洞头旅游资讯查询服务,进一步提升公共旅游服务水平,让更多游客在洞头收获优质的出游体验。

相关文章

用户评论

*

*

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。